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Botánica para comer

Joaquín Ais
Todo lo que necesitamos saber para cocinar con plantas
ciencia que ladra...serie mayor

Botánica para comer

Todo lo que necesitamos saber para cocinar con plantas
Joaquín Ais
Joaquín Ais

Ficha técnica

ISBN: 978-987-801-416-6

Páginas: 224

Medidas: 23.0 x 15.5 x 1.17

País: Argentina

Autor: Joaquín Ais

Colección: ciencia que ladra...serie mayor

Año de edición: 2025

Fecha de edición: 03/2025

Idioma: Español

Inicio Sin categorizar Botánica para comer
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Derechos humanos para todo el mundo $11,490</sp
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Recuperar Malvinas $21,490</sp
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Hacer una ensalada es solo el comienzo. Y, digámoslo, un comienzo bastante rudimentario: de hecho, las plantas están llenas de posibilidades culinarias que ni siquiera imaginamos. Este libro viene a descorrer el velo que no nos permite ver en toda su plenitud a verduras, frutas, raíces, semillas y flores, y nos muestra cómo incorporarlas más y mejor en nuestras recetas de todos los días.

Con tanto rigor científico y gastronómico como genuino entusiasmo, el autor biólogo, asesor gastronómico y formador pionero de cocineros en las bondades del mundo vegetal recorre las plantas desde la raíz hasta la flor, deslumbrándonos a cada paso. Así, aprendemos a ver a papas y zanahorias como reservas de energía; a la profusión de colores de los frutos como estrategia de dispersión; a los condimentos como defensas químicas de las plantas. Y nos deja consejos prácticos y sencillos para ampliar la variedad que conseguimos y sumarlas a nuestros platos de maneras innovadoras.

La cocina profesional o amateur sí, este es un libro para todo público, allí donde compartimos delicias y nos encontramos con otros, es un excelente lugar para reconectar con las plantas, como insiste el autor, y entenderlas como un bello regalo de la naturaleza y la base de una alimentación más diversa. Prepárense para una travesía que les cambiará la forma de ver (y saborear) el mundo vegetal.

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