Mala leche + repasador de regalo
Soledad BarrutiFicha técnica
ISBN: 978-968-23-2700-1
Páginas: 432
Medidas: 23.0 x 15.0 x 2.05
País: Argentina
Autor: Soledad Barruti
Idioma: Español
¡edición con regalo!
¿Desde cuándo el sabor a frutilla se hace sin frutilla, el chocolate no tiene cacao y los
cereales del desayuno tienen de todo menos cereal? ¿De dónde salen los colores de las
aguas saborizadas? ¿Cómo se perfuman las papas fritas? ¿Quién inventa los aditivos de
nombres impronunciables y quién controla que sean seguros? ¿Lo son? ¿Por qué se
habla del azúcar como el nuevo tabaco? ¿Cuán turbia puede ser la historia detrás de
cada vaso de leche? En síntesis, ¿comeríamos todo lo que comemos si pudiéramos
responder estas preguntas?
Con bebés y niños como clientes predilectos, las grandes marcas parecen decididas a
hacer de la comida una experiencia perfecta: práctica, rica hasta lo adictivo y libre de
cualquier sospecha. Para lograrlo, cuentan con un arsenal imbatible de aromatizantes,
colorantes, texturizantes, vitaminas agregadas, packagings rutilantes y miles de millones
de dólares invertidos en publicidad. Todo parece diseñado para nuestra comodidad. Pero
el precio que pagamos por comer sin saber es muy alto: la dieta actual se convirtió en el
obstáculo más grande que deben sortear un niño para llegar sano a la adultez y un adulto
a la vejez. La Organización Mundial de la Salud ya advierte sobre esta tragedia. Sin
embargo, hay una industria que, a pesar de las evidencias, no parece dispuesta a dar un
solo paso atrás. ¿Qué hacer entonces?
En un viaje que empieza por la mochila de su hijo y la alacena de su casa, Soledad
Barruti desnuda la comida ultraprocesada que amamos comer y muestra los
laboratorios en los que se trama, los campos y tambos donde se produce, las fábricas
donde se ensambla y los estudios donde se la embellece.
Mala Leche despliega una investigación inquietante pero también esperanzadora que
desanda el camino que nos empaquetó. Y junto con científicos, cocineros, agricultores y
médicos que están haciendo todo lo posible para recuperar la comida real, muestra la
manera de volver a estar bien comidos.
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