búsqueda



» búsqueda avanzada

Historia

Historia del capitalismo agrario pampeano

Tomo 2: La vanguardia ganadera bonaerense 1856-1900

Carmen Sesto  

Historia del capitalismo agrario pampeano

384 págs. | 21x13,5
ISBN 978-987-1220-16-8
agosto de 2005
comprar comprar   comprar

Los resultados de esta investigación dan por tierra con las visiones académicas que vincularon la competitividad de las carnes vacunas generadas en la región pampeana a las ventajas naturales dadas por la calidad y abundancia de tierras. Por ende, cambian también radicalmente la caracterización de este sector social considerado rentista y poco afecto a la inversión de capital y a los cambios tecnológicos. La moderna especialización del vacuno como productor de carnes de buena calidad en la Argentina está estrechamente vinculada con la labor de un núcleo pionero de hacendados que inició en la década de 1850 las primeras acciones destinadas a la incorporación de razas puras provenientes de Gran Bretaña. Por sus características, esta obra marcará un corte con la producción historiográfica previa, no sólo por los cambios interpretativos a los que obliga, sino además por el ejemplar tratamiento de los procesos productivos y tecnológicos, dimensiones raramente abordadas en nuestro país.

| home | agenda | novedades | autores | prensa | contáctenos | Siglo XXI México | Anthropos / España |

Desarrollado por Kaleido Group